您现在所在的位置: 主页 > 专题专栏 > "改革创新 奋发有为"大讨论 >
吕梁市纪委监委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2019-02-23

2月21日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任张稳科主持召开吕梁市纪委监委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。市纪委监委班子成员、机关全体人员、市委巡察办全体干部参加会议。

张稳科强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委贯彻落实习近平总书记改革开放40周年重要讲话精神、视察山西重要讲话精神和新时代新担当新作为指示要求的具体行动,是省委十一届七次全会作出的重大决策部署,是全省“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重要举措,是对全省党员干部的重大政治要求。全市各级纪检监察机关要按照市委要求,以大讨论牵引全年工作开局,动员全市纪检监察干部迅速行动起来,积极投身到大讨论中,坚持问题导向、刀刃向内、自我革命,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强的思想和工作保障。

张稳科指出,各级纪检监察干部要切实提高政治站位,增强开展大讨论的思想自觉和行动自觉。深刻认识到,开展好大讨论是纪检监察机关着眼做到“两个维护”,破除形式主义、官僚主义的关键举措;深刻认识到,开展好大讨论是持续深化纪检监察体制改革的现实需要;深刻认识到,开展好大讨论是推动纪检监察工作高质量发展的应有之义;深刻认识到,开展好大讨论是建设忠诚干净担当的纪检监察铁军的有力抓手。通过大讨论,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

张稳科要求,全市各级纪检监察机关要全面准确把握市委对大讨论的部署要求,重点抓好大讨论的10个关键环节,以大讨论推动纪检监察工作在持续深化纪检监察体制改革上取得新突破、在创新监督机制方法上取得新突破、在服务大局和学习先进上取得新突破、在支持保障转型发展上取得新突破、在队伍自身建设水平上取得新突破。市纪委监委领导班子要身体力行、以上率下,带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升,带动全市纪检监察干部积极参与到大讨论中来,以大讨论实际成效推动纪检监察工作实现高质量发展。

关闭