您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2019-11-23

11月19日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请22名特约监察员。市委常委、纪委书记、监委主任张稳科出席,并为特约监察员颁发证书。

张稳科在讲话中指出,建立特约监察员制度是新时代新起点深化监察体制改革的一项重要制度安排,有利于把监察权规范运行的笼子扎得更紧、更密,从而推进全面从严治党向纵深发展。特约监察员要提高认识,深刻理解国家监察体制改革的重大意义和建立特约监察员制度的重要性,担当尽责,以对党和国家事业高度负责的态度,做好“监督员”“参谋员”“联系员”和“引导员”,充分发挥群众基础好、业务水平高、实践经验丰富的优势,监督帮助纪检监察机关始终沿着正确的方向前进;要凝心聚力,积极搭建特约监察员活动平台,健全规范高效的特约监察员工作制度,同时加强特约监察员队伍建设,以严管厚爱的工作态度为特约监察员履行职责提供保障,为推进全市纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的更大成果贡献力量。

关闭