您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市:学习传达全会精神 立足职责贯彻落实   来源:未知  发布时间:2019-11-22

近日,吕梁市纪委召开常委会议,传达学习《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。

会议指出,这次全会是在当今世界经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。深刻认识理解全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。尤其作为纪检监察机关,深刻认识制度是治国安邦的根本,切实增强学习贯彻全会精神的政治责任感和历史使命感,深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大制度优势,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和智治理实践。

会议强调,认真履行“两个维护”重大政治责任,以有力有效地监督确保全会精神贯彻落实。纪检机关要立足职责定位充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保全会精神落地见效。准确把握全会关于坚持和完善党和国家监督体系的新任务新要求,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新。纪检机关要适应坚持和完善党和国家监督体系的要求,充分发挥纪委监委合署办公优势,自觉促进党内监督、国家监察与完善发展我国国家制度和国家治理体系相适应相协调。把学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从严从实建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。广大纪检干部特别是领导干部要牢记打铁必须自身硬,切实强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力,自觉做制度执行的表率。

稳科同志提出三点要求,一要准确把握四中全会精神实质,在纪检监察工作中深入贯彻落实;二要立足纪检监察职责定位,充分发挥职能优势,确保做好纪检监察工作;三要深入学习领会四中全会对于纪检监察机关提出的工作要求,持续推进监督体系、监督能力的现代化。

关闭