您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
张稳科、秦书义出席四届市委第七轮巡察工作动员部署会   来源:未知  发布时间:2019-10-01

9月27日,四届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张稳科出席会议,市委常委、组织部长、统战部长、巡察工作领导小组副组长秦书义主持会议。

会议传达了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会议精神和十一届省委第六轮巡视工作动员部署会精神,宣布了《四届市委第七轮巡察组长授权及任务分工的决定》和《四届市委第七轮巡察工作方案》。

张稳科要求,一要切实履行巡察政治监督职能,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以强有力的政治监督推动管党治党的根本性、方向性、全局性问题得到有效解决。二要自觉提高政治站位,聚焦被巡察党委(党组)职责使命,扎实开展“政治体检”。三要坚决完成本轮巡察政治任务,检视问题、认真整改,着力提升政治能力、强化责任担当和维护自身形象,切实做好市委放心、群众满意的巡察尖兵。

秦书义强调,要聚焦政治监督,深化政治巡察,确保问题见底、整改见效,充分发挥巡察标本兼治战略作用;要增强政治本领,积极担当作为,把党的纪律当做高压线,严守纪律规矩、严谨务实工作;要勇于直面问题,积极配合巡察,被巡察党组织要主动接受巡察、全面配合巡察工作,圆满完成各项巡察任务。

会后,还对市(县、区)巡察办、巡察组成员进行了培训。

关闭