您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
市委巡察三组巡察吕梁市司法局情况反馈会召开 李安林副市长出席   来源:未知  发布时间:2019-10-08

2019年9月18日,市委巡察三组巡察市司法局情况反馈会召开。吕梁市政府副市长、市公安局局长李安林,市纪委副书记、市监察委员会副主任孙志文,市委第三巡察组组长李保文及市委第三巡察组成员出席会议。会议由市司法局长刘毅主持,局机关全体人员参加会议。

会上,市委巡察三组组长李保文同志反馈了三个多月的巡察情况,指出了巡察过程中发现的问题,并对我局党组提出了意见和建议。

孙志文要求

一要提高政治站位,将巡察反馈意见整改与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;二要坚决扛起整改责任,单位一把手扛起第一责任人职责,其他班子成员把自己摆进去,扎实推进巡察整改工作;三要认真落实整改要求,确保整改成效经的起检验。

刘毅表示

市委巡察组反馈的问题和提出的整改意见,实事求是、全面客观,是对我们工作的有力指导,我们坚决认账、照单全收、彻底整改。他要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察的重要意义,严肃对待巡察反馈意见,立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。二要求真务实,逐项落实整改意见。紧紧围绕巡察组反馈的问题,统筹谋划,专题研究,明确责任科室、时间节点,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,从源头上解决问题,抓好整改;三要强化引领,充分运用巡察成果,自觉把巡察成果与业务工作、平时工作融为一体,以实际成效推动全市司法行政工作。

李安林强调

市委巡察工作是对司法行政机关的一次问诊把脉,司法局党组要引起足够警醒。一要提高政治站位抓好整改落实;二要端正工作态度抓好整改落实;三要坚持问题导向抓好整改落实;四要扛起整改责任,抓好整改落实;五要结合当前工作,抓好整改落实。

会后,司法局党组高度重视,立即组织起草了《市委巡察三组反馈意见的整改方案》初稿,制定了整改方案问题清单、整改清单、责任清单等三个清单。于9月25日,召开了党组(扩大)会议,专题研究讨论市委巡察三组反馈意见的整改方案。会议听取了市纪委监委驻检察院纪检监察组组长陈建国对《整改方案》初稿提出的意见建议。

刘毅强调

这次整改工作涉及面广,一定要提高政治站位,把巡察整改工作作为首要大事,一定要进一步明确责任科室和责任人,细化整改方案措施。一定要看清楚反馈意见的痛点、难点和赌点。在抓好巡察反馈问题整改落实的同时,认真剖析原因,倒查制度漏洞,把巡察整改与全面从严治党紧密结合,与加强领导班子和干部队伍建设紧密结合,努力推动各项工作取得新进展、新成效。

关闭