您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型案例   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2019-09-11

1.吕梁市粮食干部培训学校原校长李荣峰违规长期使用利益关系人车辆的问题。2011年至2018年,李荣峰违反有关规定,长期使用利益关系人的私人车辆归个人使用,直至2018年市委巡察组发现问题后才予以归还。2019年9月,李荣峰受到党内严重警告处分。

2.吕梁市体校原总务科科长韩宝礼违反规定操办儿子婚宴的问题。2019年5月,韩宝礼未按有关规定事前履行报备事宜,于10日、13日分批次为其儿子在吕梁国际宾馆超规模举办婚宴,并违规收受礼金。2019年9月,韩宝礼受到党内严重警告处分。

3.兴县交通局道路运输管理所所长胡建兵违规改造装修办公场所的问题。2016年8月,兴县道路交通运输管理所所长胡建兵,在未经交通局(主管单位)书面审批、也未向省运管所请示的情况下,擅自决定对办公场所进行了改造装修。2019年1月,胡建兵受到党内警告处分。

4.石楼县义牒镇石家坪村原村委会主任陈艮有(石楼县公安局退休人员)违规套取专项资金用于公款吃喝、变相领取补助的问题。2016年,陈艮有将田间路维修工程结余款8000元用于公款吃喝。2017年,陈艮有虚报套取光伏工程杂工补助资金、土地确权经费5370元用于公款吃喝。2016年,陈艮有以卫生员的名义套取12000元为自己发放补助。此外,其还存在其他违纪问题。2019年3月,陈艮有受到留党察看一年处分、降低其享受的退休待遇,收缴违纪款25370元。

5.交城县粮食管理中心主任司富强违规公款旅游的问题。2014年10月,司富强根据上级安排参加第十三届国际粮油展期间,借机去贵阳旅游,并将旅游相关费用1502.8元在单位报销。2019年7月,司富强受到党内警告处分。

关闭