您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市纪委监委领导班子召开2018年度和大讨论专题民主生活会   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2019-03-08

按照市委统一部署,2月28日,吕梁市纪委监委领导班子召开2018年度和大讨论专题民主生活会。会议以习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神为指导,以市委班子民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”和“改革创新、奋发有为”为主题,深入查摆问题,进行自我剖析,开展批评与自我批评,提出整改措施,明确努力方向。民主生活会邀请市直工委纪工委书记刘志勤参加。

市纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、逐一谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实基础。市委常委、市纪委书记、监委主任张稳科同志主持召开会议专项研究班子对照检查材料,审阅班子成员个人对照检查材料。民主生活会上,孙志文同志代表班子作了对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”、全面从严治党等5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确提出了今后努力方向和整改措施。孙志文同志带头,每位班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足找准问题、解决问题,逐一进行问题查摆,深刻剖析原因,报告个人廉洁自律情况和重要事项。每位班子成员发言后,其他班子成员开诚布公、实事求是地提出批评意见。民主生活会开得严肃认真、富有成效,达到了团结—批评—团结的目的,进一步提升了班子的战斗力和凝聚力。

市直工委纪工委书记刘志勤在讲话中对市纪委监委领导班子民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会准备充分、程序规范、批评与自我批评开展到位,希望今后通过抓党建推动纪检监察工作上台阶、监督执纪问题规范化、作风建设常态化长效化。

孙志文同志在总结讲话中指出,各位班子成员要全面落实市委关于领导班子民主生活会、大讨论活动的部署要求,强化问题整改,切实抓好落实。一要强化理论武装,补足精神之钙。坚持把学习作为一种政治责任,努力做到工作学习化、学习工作化。二要加强政治建设,涵养政治生态。坚持以政治建设为统领,加大对重大工作落地情况的监督检查,确保政令畅通。三要全面履职尽责,勇于担当作为。认真组织开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,把工作标杆立起来,展现新担当新作为。四要践行根本宗旨,改进工作作风。坚持持之以恒下基层、接地气,多到条件差、困难多、矛盾大的地方开展调查研究,解决实际困难。五要坚持严字当头,加强队伍建设。坚持打铁必须自身硬,不断增强政治站位、政治觉悟、政治能力,真正成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

关闭