您现在所在的位置: 主页 > 要闻 >
吕梁市纪委监委召开纪律作风集中整顿动员大会   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2019-02-12

2月11日上午,吕梁市纪委监委召开纪律作风集中整顿动员大会,市委巡察办,派驻(出)机构,机关各部门、单位全体人员共计260余人参加会议。这次纪律作风整顿,是市纪委监委连续第5年在春节收假第一天就组织开展的活动。

 

会议指出,加强纪检监察干部队伍纪律作风建设,是党中央和中央纪委的殷切希望,是确保高质量完成新时代职责任务的必然要求,是有效防范化解机关干部面临的风险和挑战、打造纪检监察铁军的迫切需要,各级纪检监察干部必须提高政治站位,保持清醒头脑,绷紧纪律法律之弦,充分认识开展此次纪律作风整顿的重要性和紧迫性。

会议强调,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,也不可能通过一次集中整治就一劳永逸,要时刻谨记并做到“五个必须”:必须旗帜鲜明讲政治,做到政治清醒、立场坚定;必须筑牢思想道德防线,做到不越雷池、不踩红线;必须强化纪律观念和规矩意识,做到保持敬畏、严守底线;必须持续加强作风建设,做到慎始慎微、慎独慎行;必须净化朋友圈、社交圈,做到趣味相同、志同道合。同时,机关各部门单位负责人要切实负起管党治党主体责任,把加强自身建设作为最基本的政治担当,把“严”字继续长期坚持下去,一刻不能松地抓好机关自身党风廉政建设,努力打造纪检监察铁军。

关闭