您现在所在的位置: 主页 > 要闻
吕梁市纪委监委对2起不作为慢作为乱作为典型案例的通报

来源:吕梁市纪委监委网站       发布时间 :2022-04-29

1.吕梁市柳林县行政审批服务管理局商事登记股股长刘福新等人不正确履行职责问题。2020年4月,柳林县某养蜂专业户向县行政审批服务管理局申请办理食品小作坊许可证,窗口工作人员李旭不作为慢作为,未按要求履行一次性告知程序,导致7个月后才予以办理,违反了我省“食品小作坊许可证10个工作日办结”的有关规定。刘福新作为分管领导,对窗口工作人员疏于管理,对李旭拖延怠慢群众问题不闻不问,负有重要责任。2021年7月,刘福新受到党内警告处分,李旭受到记过处分。

2.吕梁市石楼县金谷粮食收储中心副主任、罗村储备库保管组长杨永平等人弄虚作假的问题。杨永平不认真落实粮食保管要求,工作不负责任,不作为乱作为,在罗村储备库未对粮食熏蒸的情况下,于2019年安排他人补填了2018年度粮食熏蒸记录卡;2019、2020年度的熏蒸记录卡与实际不符,所有虫情均为随意填写。2021年10月,杨永平受到政务警告处分,其他责任人受到相应处理。