您现在所在的位置: 主页 > 要闻
吕梁召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

来源:吕梁市纪委监委网站       发布时间 :2020-07-17

近日,吕梁召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会。市委常委、常务副市长李建国参加会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任徐德峰主持会议,专项治理领导小组各成员单位、市纪委监委各内设科室负责人以及市人防办有关人员参加会议。

李建国强调,要提高政治站位,进一步深化对专项治理工作重要性的认识。开展人防系统系统腐败问题专项治理及调查整顿,是习总书记着眼人民防空长远发展作出的战略安排,是进一步履行好人防职能使命的现实要求。专项治理开展以来,市委、市政府高度重视,几次召开会议专题部署,各县市区党政主要领导亲自安排,全市问题整改工作按期完成,取得了显著成效。要深刻认识存在的问题,站在维护国家安全和发展全局、保障经济社会发展和人民群众生命财产安全的高度,进一步统一思想,提高认识,切实增强抓好人防工作的主动性和自觉性,激发人防工作的责任感和使命感。要坚持结果导向,进一步推动问题项目整改工作落实落细、取得实效。

徐德峰指出,要清醒认识存在问题,切实增强推进人防系统腐败问题专项治理工作的紧迫感和责任感。当前工作还存在思想重视程度不够、问题线索质量不高、案件查办力度不够等问题,全面整改解决这些问题就是下一步的工作重点和努力方向。要全面深化调查整顿,扎实推动人防系统腐败问题专项治理不断取得新进展新成效。要进一步提高政治站位;进一步引深项目排查;进一步深挖问题线索;进一步加大查处力度;进一步加强整顿整改;进一步推动人防事业高质量发展。

徐德峰强调,要坚持统筹协调推进,形成齐抓共管人防系统腐败问题专项治理工作新格局。要加强组织领导,注重协作配合,强化督促问责。坚决防范和纠正专项治理工作中的形式主义、官僚主义,对专项治理中弄虚作假、敷衍应付的严肃追责问责。

会议宣布了人防系统腐败问题专项治理领导小组成员单位任务分工,通报了专项治理案件查处和整顿整改工作进展情况,选取3个县作了交流发言。