您现在所在的位置: 主页 > 巡查工作 >
市委巡察组反馈四届市委第四轮巡察情况   来源:未知  发布时间:2018-07-20

离石区

巡察组指出:

区委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实脱贫攻坚决策部署不坚决不彻底,领导干部履职尽责不到位,民主集中制执行不力;党的组织建设虚化,党的作风建设弱化,党内政治生活不严肃,选人用人问题较为突出;主体责任落实不到位,监督执纪宽松软,个别领域存在较大廉洁风险;贯彻落实中央八项规定精神还存在较大差距。

巡察组建议:

一要压实扛牢主体责任,切实把中央、省委、市委决策部署落实好,树立以人民为中心的发展理念,不断提高区委权威,提升人民群众获得感;二要继续加强党的建设,深刻领会新形势下严肃党内政治生活的重要性,切实履行党建工作责任制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要坚持全面从严治党,区委书记要担好主责、首责和全责,班子成员要落实“一岗双责”,切实加强党委对纪检、政法工作的领导。

市委常委、区委书记梁志勇表态:

巡察组反馈的巡察意见针对性、指导性强,区委虚心接受、照单全收。要提高政治站位,强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项整改任务;要聚焦问题,综合运用巡察成果,把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

岚县

巡察组指出:

县委领导核心作用发挥不够,引领经济社会发展思路不宽、能力不足、担当不够,依规依法履职意识淡薄,存在不作为、慢作为问题;党建责任制意识不强,党内政治生活不严肃、不规范,“三会一课”落实不到位,组织机构不健全,选人用人工作滞后;县委主体责任履行不到位,纪委监督执纪不到位;乡村财务管理不规范;侵害群众切身利益的违规违纪问题时有发生,违反中央八项规定精神的问题依然存在。

巡察组建议:

一要提高政治站位,切实发挥县委统筹全局、协调各方的领导核心作用,加大易地搬迁、危房改造工作力度,扎实推进教育扶贫、健康扶贫工程,确保脱贫攻坚顺利摘帽;二要积极主动作为,引导各级党委(党组)和广大领导干部树立规矩意识,确保中央和省、市各项决策部署能在基层一以贯之、落地生根;三要加强党的建设,切实履行党建工作责任制,做到党建工作底数清、思路明、措施实;四要坚持全面从严治党,县委书记要担好主责、首责和全责,班子成员要落实“一岗双责”,县纪委要坚决落实监督责任,从严执纪审查。

县委书记高奇英表态:

巡察组指出的问题深刻中肯、切中要害,县委完全接受、照单全收,并将严格按照市委和巡察组的要求,严肃认真对待,全面彻底整改。县委坚决扛起巡察整改主体责任,综合运用巡察成果,从严从实抓好整改,以巡察整改的实际成效促进各项事业的发展进步,提高群众获得感和满意度。

市煤炭局

巡察组指出:

局党组发挥党的领导作用不够,贯彻民主集中制原则不力,对监管体制改革不重视,监管执法存在宽松软的问题;抓党建工作不力,思想建设薄弱,阵地建设重视不够,选人用人不规范;全面从严治党工作不力,廉政谈话制度落实不力,履行监督责任不到位;贯彻落实中央八项规定精神不力;财务管理混乱。

巡察组建议:

一要提高政治站位,加强党的领导,切实加强班子队伍建设,发挥好党组领导核心作用;二要强化党的建设,严肃党内政治生活,着力补齐党建薄弱环节短板;三要压实全面从严治党“两个责任”,坚持挺纪在前,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。

党组书记白兔林表态:

巡察组指出的问题实事求是,有很强的指导性,我们虚心接受、主动认领,切实增强抓好整改的政治责任感和自觉性,细化整改责任,建立“三个清单”,举一反三,剖析根源,建立长效机制,做到认识到位、措施到位、整改到位,以扎实的整改成效推动煤炭事业的发展。

市煤炭纠察支队  巡察组指出:

党的领导弱化,领导班子政治敏锐性不强,不重视班子队伍建设,没有把煤炭监管执法工作做为重要任务来抓,监管执法问题突出;党内政治生活不严肃,党建工作抓得不扎实,学风会风不严不实,干部管理不到位;落实管党治党主体责任不力,财务管理不规范。

巡察组建议:

要提高政治站位,切实增强抓好整改落实的政治责任感和自觉性,真查真改、立说立改,细化整改责任,实施“三个清单”,确保整改不落空、不走样、不拖延。要坚持问题导向,注重成果运用,激发担当精神,不断提升党的建设科学化水平,把全面从严治党推向纵深。

支队长康兴中表态:

巡察组反馈的问题和提出的意见建议,实事求是、全面客观,支队诚恳接受,照单全收。将迅速组织召开专题会议,制定方案、明确责任、强化措施,扎实抓好整改。通过巡察整改,提高煤炭纠察执法水平,向市委和人民交一份满意的答卷。

市粮食局

巡察组指出:

局党组政治站位不高,领导核心作用发挥不够,贯彻民主集中制原则不到位,对安全储粮和安全生产工作重视不足;党建工作严重缺失,党内政治生活流于形式,选人用人问题突出;履行全面从严治党两个责任不力;违反中央八项规定精神问题时有发生;财务管理混乱。

巡察组建议:

要提高站位、深化认识,切实加强班子建设,发挥好党组领导核心作用;加强机关党建工作,着力解决政治意识淡薄问题;以高度的政治责任感扛起整改责任,切实压实管党治党政治责任,强化执纪问责。

党组书记贺海昌表态:

对巡察组反馈问题全面接受、照单全收。积极召开专题民主生活会,针对存在的问题,制定整改方案,实施“三个清单”,抓好整改落实。坚持标本兼治,健全制度机制,以巡察整改促进粮食工作的提升发展。

市供销合作社

巡察组指出:

局党组政治站位不高,政治规矩意识淡薄,落实党中央决策部署有差距,民主集中制落实不力;党的建设弱化,党内政治生活不严肃,党建工作责任制落实不到位,选人用人工作不规范;担当意识不强,主体责任落实不力,监督责任缺位;违反中央八项规定精神时有发生。

巡察组建议:

一要提高政治站位,以党的十九大精神为指引,切实增强抓好整改落实的政治责任感和自觉性,全面加强党的领导;二要细化整改责任,全面建立“三个清单”,扎实做好每个整改环节的重点工作;三要进一步强化基层党组织建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制、“三会一课”等制度。

党组书记薛耀宗表态:

巡察组提出的意见,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受、照单全收。要进一步提高站位、深化认识,按照职责分工,细化整改方案,增强巡察整改成果的运用和转化,坚持标本兼治,加强制度建设,促进整体工作。

市交通局

巡察组指出:

党组领导核心作用不突出,班子战斗力不强,协调各方能力不足,纪律规矩意识不强,制度执行不到位;党建意识不强,党的建设弱化、虚化、边缘化,组织建设不规范,党内政治生活不严肃;党组主体责任落地不实,纪检组监督责任不严,贯彻中央八项规定精神恒心不够、韧劲不足,廉政风险防范意识不强,内部审计监督不到位。

巡察组建议:

一要加强党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实好中央、省委和市委关于公路交通建设的重要决策部署;二要加强党的建设,落实党建责任制,发挥党建统领作用;三要落实主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,切实担起分管领域党风廉政建设工作。

党组书记王吉表态:

交通局党组诚恳接受反馈意见,认领问题不回避,整改问题不打折。要提高思想认识,认真召开专题会议研究部署,精准制定整改措施,以巡察整改为契机,推动交通运输工作再上新台阶。

市科技局

巡察组指出:

党组政治站位不高,规矩意识不强,党组领导核心作用发挥不充分,履职尽责有差距;党内政治生活不严肃,组织建设有差距,选人用人不规范;全面从严治党主体责任落实不力,原纪检组落实监督责任不到位。

巡察组建议:

一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的领导;二要全面落实党建责任制,加强党的建设,夯实党的执政基础;三要坚持标本兼治,健全制度机制;强化科技项目管理,确保项目阳光运行。

党组书记牛鹏飞表态:

对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收。要切实履行管党治党政治责任和巡察整改主体责任,制定整改方案,实施“三个清单”,建立长效机制,促进科技创新整体工作提升,向市委交一份满意的答卷。

市残联

巡察组指出:

党组领导核心作用发挥不充分,党组履职尽责有差距;履行党建工作责任制不到位,抓党建投入精力不足,重视力度不够;党内政治生活不严肃,政治性、原则性、战斗性不强,尊崇党章意识不强;落实全面从严治党主体责任和监督责任有差距,对党风廉政建设重视不够;落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题依然存在;执行财经制度不严格。

巡察组建议:

一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚决落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示精神,提高专项资金使用效率;二要切实加强党的建设,落实党的组织生活制度,选优配强党务干部,严肃党内政治生活;三要进一步落实全面从严治党政治责任,用好监督执纪“四种形态”,高度重视对领导班子成员、下属单位领导干部廉洁风险的监管防控;规范大额资金使用和招标管理,强化财务监管。

党组书记李春印表态:

巡察组反馈的问题,切合实际,直击要害,我们照单全收、严肃整改。要依照反馈意见,举一反三,剖析根源,研究制定整改措施,认真落实整改要求,切实把巡视整改工作抓紧抓实,以此全面推进我市残疾人事业的科学发展。

市发改委

巡察组指出:

发改委党组领导核心作用发挥不够,项目审批业务监管履职尽责不到位,对“以工代赈”和光伏发电扶贫领域监管不严;党的思想建设薄弱,党建工作不够扎实,党内政治生活不严肃走过场,干部选拔任用程序不严;主体责任落实不力,监督责任履行不到位,财务管理不规范;违反中央八项规定精神问题依然存在。

巡察组建议:

一要加强党的领导,完善议事决策机制,提高决策民主化水平;二要加强党的建设,夯实党的执政基础;三要坚持全面从严治党,强化党风廉政建设。

党组书记权威表态:

对巡察组反馈的问题,市发改委党组虚心接受、照单全收。我们将始终坚持问题导向,积极反思查找不足,狠抓主体责任落实,细化各项整改措施,全力抓好整改。

市统计局

巡察组指出:

局党组领导核心作用发挥不够,政治纪律和政治规矩执行有差距,履职尽责不到位;党内政治生活不规范,思想建设抓而不实,党员尊崇党章意识淡漠,工作作风不严不实;主体责任落实不到位,监督执纪问责不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在。

巡察组建议:

一要强化党的领导,加强队伍建设,严明政治纪律和政治规矩,增强领导干部依法依规履职能力;二要加强党员党性教育,严肃党内政治生活,发扬党内民主,加强党内监督,夯实党的执政基础;三要真正扛起从严治党“两个责任”,落实好“一岗双责”。

党组书记吴建军表态:

市统计局党组虚心接受、照单全收,认真整改。严格按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的要求,制定“三个清单”和整改方案,明确路线图、任务书、时间表。以巡察整改为契机,努力提升统计工作水平。

市房产局

巡察组指出:

局领导班子领导核心作用发挥不强,对机关内部存在的突出问题视而不见,解决重大疑难问题进度缓慢,不作为慢作为情况比较突出;思想建设流于形式,基层党组织建设薄弱,政治生活不严肃,选人用人与干部管理不规范,工作作风不实;主体责任落实不到位,监督执纪问责不力,审计整改落实不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题突出。

巡察组建议:

一要加强班子建设,规范工作秩序,强化内部管理;二要加强党的建设,推动机关基层基础建设,增强广大党员干部尊崇党章意识;三要全面落实管党治党政治责任,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

主要负责人胡继兴表态:

对巡察组反馈意见诚恳接受,全面认账认责认改,坚决扛起管党治党政治责任,严格按照巡察反馈意见深入分析,认真提出整改目标任务及具体措施,确保巡视反馈问题整改到位、落实到位,推动我市房地产管理工作的科学健康发展。

关闭