您现在所在的位置: 主页 > 工作动态 >
离石区纪委监委 持续发力加压严查“四风”问题   来源:吕梁市纪委监委网站  发布时间:2018-09-29

为严防“四风”问题反弹回潮,离石区纪委监委提前部署、主动作为,盯紧“中秋”“国庆”时间节点,聚焦“四风”问题新面孔新动向,持续加强作风建设,加大监督执纪问责力度,驰而不息正风肃纪,确保全区党员干部廉洁过节。

及早提醒,绷紧“纪律弦”。下发《关于“中秋”“国庆”期间开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”监督检查的工作方案》,进一步严明“中秋”“国庆”节期间作风纪律要求,拉起纪律“红线”,引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁之弦。

压实责任,抓住“牛鼻子”。要求各单位党委(党组)认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人及班子成员要切实履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好自己,带头落实好中央八项规定精神。对出现违反中央八项规定精神问题、“四风”问题突出的单位,坚决实施“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。

瞄准问题,织密“监督网”。在向社会公布举报电话、举报邮箱,认真受理干部群众举报“四风”问题的同时,采取自行检查、专项检查与暗访督查检查,织密节日“监督网”,对违规配备使用公务用车问题、违规发放津补贴或福利等十个方面重点问题进行监督检查,切实做到力度不减、节奏不变、尺度不松。对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,坚持快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

关闭